Cours de cuisine et d'oenologie au Domaine Dalmeran, Provence
  • Nos Cours
  • Mini-ateliers
  • Stage Découverte des Vins

Nos Cours :

Le Domaine Dalmeran propose aux passionnées de vins et de gastronomie des cours de cuisine (sur-mesure) et d'eonologie dispensés par de grands chefs et sommeliers qui vous feront partager leurs savoir-faire en toute convivialité.

 

 

Au cours de cette journée découverte, appréciez pleinement la richesse du lieu et prenez le temps de découvrir un cadre d'exception en visitant le vignoble, l'oliveraie, le potager ou encore laissez-vous séduire par l'harmonie du parc paysagé, la beauté des sculptures végétales et des vestiges vallo-romains...

 

 

VOTRE EVENEMENT SUR MESURE :

 

Pour toute autre demande d'organisation d'évènements privés ou professionnels, journée à thème, repas d'affaire, lancement de produit. Nous restons à votre écoute.

 

“LES ESSENTIELS DE L’ÉTÉ”

MINI ATELIERS À DALMERAN

 

Découvrez 3 vins du domaine associés à des produits saisonniers sélectionnés parmi ceux des producteurs locaux, membres du Conservatoire Grand Sud des Cuisines.


Une parenthèse enchantée à travers les millésimes de Dalmeran et les produits qui font la richesse et la diversité de notre terroir des Alpilles. Un voyage poétique, convivial et original pour découvrir la magie d’un lieu.

 

Téléchargez le PDF 2015 en cliquant ici >>

 

Informations pratiques :

 

Du lundi au samedi de 11h à 12h30 : 35 €/pers

groupe : 6 à 10 personnes (maximum)
à partir de 18 ans

 

Ateliers organisés sur mesure

 

Stage découverte de l'Univers des Vins

Les intervenants

 

DALMERAN se plait à faire partager sa passion du vin et des belles rencontres en rapprochant ceux qui veulent découvrir l’univers du Vin avec des professionnels vivant en Provence et désireux de transmettre leur amour du Vin.
Pour vous accompagner dans cette expérience, Béatrice JOYCE a choisi de vous proposer deux françaises talentueuses Céline VIANY et Catherine ARNAUD et un américain tout aussi prodige Kelly Mc AULIFFE. Des parcours différents mais une même passion pour le VIN et le plaisir de partager leur PASSION.

 

Kelly Mc Auliffe, sans doute le seul américain sommelier de Provence, au parcours étonnant, après avoir travaillé et voyagé dans le monde entier dans le milieu de la Mode, acquis une très belle réputation en tant que Barman puis devenu Sommelier d’Alain Ducasse à Paris, Las Vegas et Monaco et de Christian Etienne à Avignon, Kelly a décidé de s’installer en Provence comme Sommelier, Wine Consultant et Guided Tours. Egalement diplômé de l’Université du Vin de Suze-la-Rousse, réputé pour ses connaissances et son appréciation de tout ce qui est du vin – Kelly est un expert dans la région des vins du Rhône. Sa personnalité attachante, sa véritable passion pour le vin et pour la vie même, font le charme et le succès de Kelly.

 

Céline VIANYCéline Viany, sommelière-conseil, diplômée de l’ Université du Vin de Suze-la-Rousse (Drôme), lauréate du 1er prix du 10ème Concours Paul Louis Meissonnier en 1999 qui a prouvé par son grand professionnalisme que le Vin est aussi un Monde ouvert aux femmes. Elle a exercé son métier de sommelier depuis plus de 15 ans dans des établissements renommés et étoilés en France tels à l’Oustau de Baumanière aux Baux de Provence, l'Auberge La Fenière à Lourmarin, et à l' Etranger, pour le Relais et Châteaux anglais Waterside Inn ou encore au Canada avant de revenir en France dans sa région La Provence et de créer « Le Vin à la Bouche». Une femme formidable experte dans les vins qui reste à votre écoute et qui saura vous transporter dans l’univers du vin avec une grande simplicité et générosité.

 

 

Catherine ArnaudCatherine Arnaud
Montpelliéraine d’origine, mon diplôme d'œnologie en poche, je monte à Paris comme sommelière. Le Bristol m’engage comme chef sommelière, première femme dans un palace, je voyage à Toronto, Montréal, New York, Mexico pour le représenter dans mon métier.

Lauréate du prix des champagnes Gosset, j'interviens aussi dans l'émission de Jean-Pierre Coffe sur France Inter "Ça ne se bouffe pas, ça se mange" et collabore pendant un an, au magazine Cuisine et Vins de France. Aujourd'hui installée en Provence, j’ai créé "Oh Demoiselles de Bacchus", un club convivial de dégustation au féminin à Saint Rémy de Provence.

 

 

 

Nous contacter : cliquez ici

 

 

 

Pour toute info ou réservation, nous contacter

Les stages proposés :

 

FORMULE CLASSIQUE

 

Âge requis : 18 ans
Durée totale : 3 heures 30- de 9h30 à 13h
Tout niveau - Entre 8 et 15 participants
TARIF : 85 € TTC

 



Contenu de la prestation :

Pour s’initier aux arts de la dégustation du vin, de l’œnologie et de l’accord mets-vins.
Des méthodes interactives vous permettront de découvrir l’univers du vin, savoir le déguster, le sélectionner ou tout simplement donner un avis judicieux sur un vin.

 

 

FORMULE SUR-MESURE

 

Âge requis : 18 ans
Tout niveau- Entre 4 et 8 participants
TARIF : Nous consulter