Dalmeran

Domaine de Vins de France, AOP Baux-de-Provence

Dernières actus :

facebook instagram

Le Concours Dalmeran

Le Concours Dalmeran

Le concours Dalmeran

Le pari réussi : Depuis 2007, guidé par son sens aigu de l’épicurisme et sa culture anglo-saxonne, Neil Joyce, responsable de ce domaine d’exception, a réussi un pari  : proposer son vin, vendu à maturité, comme source d’inspiration pour la création culinaire.
Il ne s’agissait donc pas, dans ce cas, de choisir un vin pour accompagner un plat, mais bien l’inverse.

Ce fut l’occasion pour de jeunes cuisiniers (âges de moins de trente ans, travaillant déjà dans des restaurants renommés), comme pour le Dalmeran rouge et le Dalmeran Rosé de se révéler.

Le principe : Les participants recevaient le vin un mois avant la date du concours puis élaboraient une recette qu’ils devaient réaliser en une heure face à un jury de professionnels de la gastronomie (chefs cuisiniers, critiques culinaires…).

Retrouvez ici le film du concours de cuisine Edition 2011 :

Vidéo Gildas Sergé – l’œil graphique

Découvrez ici quelques livrets de recettes inspirées :

Edition 2016 :

Edition 2015

Edition 2014 :

Livrets de recette des éditions antérieures :